statistics

বাংলাদেশ বার কাউন্সিলের সনদপ্রাপ্ত ৩১টি বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ের তালিকা

৩১টি বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ের আইন বিভাগের স্নাতক ডিগ্রিধারীদের সনদ দেওয়ার  সিদ্ধান্ত নিয়েছে বাংলাদেশ বার কাউন্সিল। গত ৭ সেপ্টেম্বর বার কাউন্সিলের লিগ্যাল এডুকেশন কমিটি এ ব্যাপারে সিদ্ধান্ত নিয়েছে। বার কাউন্সিলের সনদপ্রাপ্ত ৩১টি বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ের তালিকা নিচে দেওয়া হলোঃBangladesh-bar-council

বার কাউন্সিলের সনদপ্রাপ্ত ৩১টি বেসরকারি বিশ্ববিদ্যালয়ের তালিকা:
আশা ইউনিভার্সিটি, ব্র্যাক বিশ্ববিদ্যালয়, বাংলাদেশ বিশ্ববিদ্যালয়, বাংলাদেশ ইসলামী বিশ্ববিদ্যালয়, সিটি বিশ্ববিদ্যালয়, বাংলাদেশ ইউনিভার্সিটি অব বিজনেস অ্যান্ড টেকনোলজি, ড্যাফোডিল আন্তর্জাতিক বিশ্ববিদ্য্যালয়, ঢাকা আন্তর্জাতিক বিশ্ববিদ্যালয়, ইস্টার্ন ইউনিভার্সিটি, গণবিশ্ববিদ্যালয়, গ্রিন ইউনিভার্সিটি, আন্তর্জাতিক ইসলামী বিশ্ববিদ্যালয়-চট্টগ্রাম, খাজা ইউনুস আলী বিশ্ববিদ্যালয়, লিডিং ইউনিভার্সিটি-সিলেট,  মেট্টোপলিটন ইউনিভার্সিটি, মানারত আন্তর্জাতিক বিশ্ববিদ্যালয়, প্রাইময়েশিয়া ইউনিভার্সিটি, প্রিমিয়ার ইউনিভার্সিটি, সিলেট আন্তর্জাতিক বিশ্ববিদ্যালয়, সাউর্দান ইউনিভার্সিটি, স্টামফোর্ড ইউনিভার্সিটি বাংলাদেশ, সাউথ ইস্ট বিশ্ববিদ্যালয়,স্টেট ইউনিভার্সিটি অব বাংলাদেশ, দ্যা মিলেনিয়াম ইউনিভার্সিটি, দ্যা পিপলস ইউনিভার্সিটি অব বাংলাদেশ, ইউনিভার্সিটি অব ইনফরমেশন সায়েন্স অ্যান্ড  টেকনোলজি, ইউনিভার্সিটি অব ডেভেলপমেন্ট অল্টারনেটিভ, ইউনিভার্সিটি অব এশিয়া প্যাসিফিক, উত্তরা বিশ্ববিদ্যালয়, ওয়ার্ল্ড বিশ্ববিদ্যালয়, জেড এইচ শিকদার ইউনিভার্সিটি অব সায়েন্স অ্যান্ড  টেকনোলজি।

এছাড়া আরো সাতটি বিশ্ববিদ্যালয়ের ১১টি শাখার বিষয়ে আরো পর্যালোচনার সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।

বিজ্ঞপ্তিতে বলা হয়েছে, ৩৬টি বিশ্ববিদ্যালয় ২০১২, ২০১৩ এবং ২০১৪ সালে আইন বিভাগে স্নাতকে ডিগ্রি অর্জন করা মোট ১২ হাজার ৮৬৪ জন শিক্ষার্থীর নামের তালিকা বাংলাদেশ বার কাউন্সিলে দাখিলের পর লিগ্যাল এডুকেশন কমিটির মিটিংয়ে এ সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়।

পোষ্টটি লিখেছেন: লেখাপড়া বিডি ডেস্ক

লেখাপড়া বিডি ডেস্ক এই ব্লগে 1139 টি পোষ্ট লিখেছেন .

লেখাপড়া বিডি বাংলাদেশের প্রথম শিক্ষা বিষয়ক বাংলা কমিউনিটি ব্লগ।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *