statistics

নর্দান ইউনিভার্সিটি বাংলাদেশ-এ শিক্ষার্থীদের ল্যাপটপ ও ফ্রি ইন্টারনেট ডাটা প্রদান

নর্দান ইউনিভার্সিটি বাংলাদেশ-এর সকল শিক্ষার্থী যাতে অনলাইনে শিক্ষা গ্রহণ করতে পারে সেজন্য ইউনিভার্সিটির পক্ষ থেকে ১০ হাজার শিক্ষার্থীকে ফ্রি মোবাইল ডাটা এবং ৬৫ শতাংশ ছাড়ে ১ হাজার ৫০০টি ল্যাপটপ প্রদান করার প্রক্রিয়া সম্পন্ন করেছে।

গণপ্রজাতন্ত্রী বাংলাদেশ সরকারের ডাক, টেলিযোগাযোগ ও তথ্য প্রযুক্তি বিষয়ক মন্ত্রণালয়ের মাননীয় মন্ত্রী জনাব মোস্তাফা জব্বার গত ৯ই জুলাই নর্দান ইউনিভার্সিটি ডিজিটাল ক্যাম্পেইন ২০২০ এর উদ্বোধন কালে ছাত্রছাত্রীদেরকে প্রযুক্তিগত সহায়তা প্রদান করার জন্য নর্দান ইউনিভার্সিটি বাংলাদেশ কর্তৃপক্ষকে সাধুবাদ জানান। নর্দান ইউনিভার্সিটি বাংলাদেশ-ই প্রথম বিশ্ববিদ্যালয় যেখানে ছাত্রছাত্রীদের সুবিধার্থে কর্তৃপক্ষ এ সিদ্ধান্ত গ্রহণ করেছে।

এছাড়াও কোভিড-১৯ বিবেচনায় নর্দান ইউনিভার্সিটি বাংলাদেশ সামার-২০২০ সেমিস্টারে ভর্তি ফিতে ৫০% ছাড়সহ অতিরিক্ত ২০% টিউশন ফি ছাড়ে অনলাইনে ভর্তি করছে।

এ ছাড়াও মেধাভিত্তিক ১০%-১০০% স্কলারশিপ রয়েছে। অধ্যয়নরত প্রায় ১০ হাজার শিক্ষার্থীও কোভিড-১৯ বিবেচনায় সামার সেমিস্টারে ১৫% অতিরিক্ত স্কলারশিপ পাচ্ছে।

পোষ্টটি লিখেছেন: লেখাপড়া বিডি ডেস্ক

লেখাপড়া বিডি ডেস্ক এই ব্লগে 1245 টি পোষ্ট লিখেছেন .

লেখাপড়া বিডি বাংলাদেশের প্রথম শিক্ষা বিষয়ক বাংলা কমিউনিটি ব্লগ।

Leave a Reply

Your email address will not be published.