statistics

জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ডিগ্রি পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ১ম বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণ বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ

 ডিগ্রী ফরম পূরণ বিজ্ঞপ্তি ২০২২: জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের ২০২১ সালের ডিগ্রী পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ১ম বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ করা হয়েছে। প্রকাশিত বিজ্ঞপ্তি অনুসারে পরীক্ষার্থীদের জন্য আবেদন ফরম পূরণ প্রক্রিয়া ১৩ অক্টোব্ব ২০২২ তারিখ পর্যন্ত অনলাইনে চলবে।

ফরম পূরণের সময়সীমাসহ বিস্তারিত তথ্য নিচে তুলে দেওয়া হলোঃ

 • ১১/০৯/২০২২ থেকে ১১/১০/২০২২তারিখ পর্যন্ত পরীক্ষার্থী কর্তৃক অনলাইনে ফরম পূরণের আবেদন করার সময়সীমা।
 • ১৩/১০/২০২২ তারিখ পর্যন্ত শিক্ষার্থীরা প্রিন্টকৃত ফরম কলেজে জমা দিতে পারবে।
 • ১৬/১০/২০২২  থেকে ১৮/১০/২০২২ তারিখ পর্যন্ত শিক্ষার্থীর ডাটা নিশ্চয়ন করার (কলেজ কর্তৃক) সময়সীমা।
 • ২৩/১০/২০২২ খেবে ২৪/১০/২০২২ তারিখ পর্যন্ত কলেজ কর্তৃক সোনালী সেবার মাধ্যমে টাকা জমা দেওয়া যাবে।

ফরম পূরণের সময় যে সকল কাগজপত্র লাগবেঃ

 • অনলাইনে পূরণকৃত ফরম ২ কপি।
 • পাসপোর্ট সাইজের ছবি ২ কপি।
 • রেজিস্ট্রেশন কার্ড এর ফটোকপি ২ কপি।

*কলেজভেদে ভিন্ন হতে পারে।

২০২১ সালের সালের ডিগ্রি পাস ও সার্টিফিকেট কোর্স ১ম বর্ষ পরীক্ষার ফরম পূরণের বিজ্ঞপ্তি

অনলাইনে ফরম পূরণের লিঙ্কঃ www.nubd.info/degree-pass

পোষ্টটি লিখেছেন: আল মামুন মুন্না

আল মামুন মুন্না এই ব্লগে 709 টি পোষ্ট লিখেছেন .

আল মামুন মুন্না, বাংলাদেশের প্রথম শিক্ষা বিষয়ক বাংলা কমিউনিটি ব্লগ সাইট "লেখাপড়া বিডি"র প্রতিষ্ঠাতা ও পরিচালক হিসেবে নিয়োজিত আছেন। জাতীয় বিশ্ববিদ্যালয়ের অধীন যশোর সরকারী এম. এম. কলেজ থেকে ফিন্যান্স এন্ড ব্যাংকিং বিষয় নিয়ে বি.বি.এ অনার্স ও আজম খান সরকারী কমার্স কলেজ থেকে এমবিএ সম্পন্ন করেছেন।

6 comments

 1. Degree improve exam from ar link ta ki dewa jave?

 2. ডিগ্রী প্রথম বর্ষের দুইটা পরীক্ষার ফেল এসেছে এখন নতুন করে ফরম পূরণ করতে হবে।

 3. সেশন ২০১৫ (প্রাইভেট)। ২০১৭ সালে ডিগ্রী ৩য় বর্ষ পরীক্ষায় অংশগ্রহন করেছি।তাতে পয়েন্ট এসেছে ৩.০৭ । দু:খের বিষয় ১ম বর্ষে ১বিষয়ে ফেল ছিল।ঐ পরীক্ষা আর দেওয়া হয়নি ভুলে । তাই সিজিপিএ ও আসেনি ।এখন করনীয় কি ???

 4. মোঃ সারোয়ার হোসাইন

  ডির্গ্রী ১ম বর্ষের ফরম ফিলাপ করতে পারি নাই আমি । ফরম ফিলাপ এর সময় জানতে পরি নাই কোন কারণ বসত। কিন্তু শিক্ষাবিভাগ তার সময় বৃদ্ধি করেছে ৫০০০ টাকা জরিমানা সহ। আমি জরিমানা দিয়ে ফরম ফিলাপের জন্য আজ ৭ তারিখ থেকে নেত্রকোনা পূর্বধলা কলেজে যাইতেছি, আজো গেলাম অনেক আবেদন করলাম কিন্তু কলেজ কর্তিপক্ষ বা প্রধান শিক্ষক ফরম ফিলাপ করতে রাজি না। আমি একজন ছাত্র হয়ে কিছু করতে পারছিনা। শুধু চোখের পানি ঝরানো ব্যতিথ। সরকার এই সময় বৃদ্ধি করে লাভ কি হলো যেখানে সময় বৃদ্ধি হওয়া সত্তেও আমার ১টা বছর সময় নষ্ট হয়ে যাচ্ছে। এই জরিমানা দিয়ে ফরম ফিলাপ করবো যেহুতু সময় বৃদ্ধি করেছে তাও কেন কলেজ না করে দিচ্ছে। আর মাত্র ২ দিন সময় আছে এই সময় বৃদ্ধি করেও আমার জীবন থেকে ১ বছর চলে যাবে কিছু মানুষের জন্য এই অসহায় ছাত্রের জন্য কি কারো কিছু করার নাই?
  করার না থাকলে সময় বৃদ্ধি করে কি লাভ?
  প্লিজ আল্লাহর দোহায় আমাকে কেও সাহায্যকরেন।

 5. মোঃসারোয়ার হোসাইন

  গাজীপুর বিশ্ববিদ্যালয়ের কাছে আমার আবেদন সময় বৃদ্ধি করার পরেও কি আমি ফরম ফিলাপ করতে পারব না? সময় বৃদ্ধি করার পরেও কেন কলেজ থেকে ফরম ফিলাপ করতে চায় না? এতে কি বিশ্ববিদ্যালয়ের কিছু করনীয় নেই? সরকারের কিছু করনীয় নেই?

Leave a Reply

Your email address will not be published.